当前位置:首页 > 中心动态

“四个一”工作法助推市公积金中心大走访活动

  • 时间:2017-08-07 16:22:34 来源:公积金中心 阅读次数:

7日31日下午,淅淅沥沥的小雨下不停,公积金中心大走访的脚步没有停。中心20名党员干部在党组书记刘玉波同志的带领下,顶风冒雨走进东海县张湾乡印屯村进行大走访。“家里几口人?有田地多少亩?年收入多少?有什么困难需要帮助?”刘玉波书记一边问一边记,在了解走访对象的情况后,他记下“房屋屋顶需维修,门前道路需修整”,并着手安排与张湾乡建管所申请维修资金。村民们纷纷表示:“这样的走访我们很欢迎,能及时了解我们的想法,能及时帮助我们解决一些实际问题”。

自大走访活动启动以来,市公积金中心在具体活动推进落实中精心谋划,创新提出了“四个一”工作法,即设立一个“固定走访日”、印发一封“致居民信”、发放一张“结对联系卡”和填写一本“民情笔记簿”,既把“规定动作”做到了位,又确保了“自选动作”有特色、有成效。

一是设立一个“固定走访日”。进一步健全“大走访”活动体制机制,每个月固定选择一个周一作为集中走访日,深入走访、进企入户,全面了解群众所急、所想、所需,真正做到用真心换来真情、用脚板丈量短板,确保“居民一户不漏,企业一个不落”。

二是印发一封“致居民信”。印发《致延东社区(印屯村)广大居民朋友的一封信》,将走访活动的目的意义、联系方式等信息发放给群众,广泛问需于民、问计于民、问评于民,通过把政府的优惠政策、关怀温暖带下去,把群众的意见建议、需求呼声带上来,切实搭建起干部和群众间沟通的桥梁。

三是发放一张“结对联系卡”。统一制作联系卡片,标明走访人员名单、联系方式等信息,背面印有社会主义核心价值观等宣传内容,要求走访人员每入一户均发放联系卡,做好相关政策宣传以及当前文明创建等重点工作的宣传普及,确保群众有问题能快速联系到人,建立走访人员定期回访、长期联系、一抓到底的长效工作机制。

四是填写一本“民情笔记簿”。通过深入走访,捕捉一线信息,做好走访对象的基本情况、意见建议,急需解决的主要问题的“三项记录”。准确把握广大群众的所思、所想、所盼,广泛征求群众的好意见、好建议,对收集的意见建议进行分类统计、梳理总结,按照“缺什么、帮什么、补什么”的原则,扎实做好精准帮扶工作。(机关党委徐翔)

 

 

 

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号