当前位置:首页 > 中心动态

住房公积金稽核工作成效显著

  • 时间:2017-05-27 09:46:48 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

住房公积金稽核工作成效显著

 
  2016年度,我中心共对全市212家住房公积金缴存单位开展了稽核,通过稽核,共有147家单位规范了住房公积金缴存,当年实现新增缴存职工1701人,新增归集额2383.31万元。其中:市本级新增缴存职工890人,新增归集额1807万元,灌南分中心增缴存职工491人,稽核工作成效显著。 
  住房公积金稽核是我中心一项常规工作。自2012年以来开展此项工作以来,有力地推进住房公积金制度的建立,对维护职工合法权益和规范住房公积金缴存行为起到了积极作用。住房公积金稽核主要是对本市行政区域内国家机关、事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、民办非企业单位、社会团体(下称单位)及其在职职工缴存住房公积金情况进行核查。重点核查住房公积金开户登记、是否按时缴存、缴存人数、基数、比例等情况。
  稽核主要实施现场核查,对被稽核单位缴存住房公积金情况进行全面、客观认定,出具缴存情况认定报告。同时,依据稽核结果开展督促及跟踪管理工作,如有违规缴存住房公积金行为,督促单位及时整改,明确整改意见和时限等事项,规范公积金缴存行为,目前,稽核工作已经实现了常态化、规范化和制度化。(稽核内审处  刘传香)

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号