当前位置:首页 > 中心动态

信息处全方位保障公积金账户失信和协助法院冻结业务

  • 时间:2017-06-07 11:39:14 来源:市住房公积金管理中心 阅读次数:

信息处全方位保障公积金账户失信和协助法院冻结业务

 
  为进一步明确规范住房公积金账户管理,加强风险控制,中心根据《连云港市单位和个人住房公积金失信惩戒办法》、《关于建立住房公积金协作联动机制的若干意见》等有关规定,出台了《关于进一步明确职工住房公积金被冻结后限制办理住房公积金业务的通知》。
  科技信息处按照通知要求,梳理政策要点,根据失信和协助法院冻结住房公积金账户后限制办理住房公积金业务的不同情况,结合目前公积金业务系统的现状,分析研究稳妥解决方案。按“协助法院冻结”和“失信冻结”类型,在贷款“签发通知”、“贷前确认”、“支取审批(实时支付)”、“直接提取还贷审批(直接到账)”、“提取还贷签约”、“个人信息变更”、“专户记账”等关键审批记账环节,增加双重或多重机控,在“授权终止”环节采用双重复核功能,全方位、全流程的保证账户冻结的有效性和安全性。(科技信息处 栾伟)

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号