当前位置:首页 > 中心动态

2020年1-3季度住房公积金归集使用呈现明显增长态势

  • 时间:2020-10-14 15:47:21 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

  今年以来,中心持续扩大住房公积金制度覆盖面,同时调整住房公积金贷款等使用政策,有利于解决好广大职工对二套改善型住房需求,促进我市房地产市场平稳健康。2020年1-3季度业务增长主要体现在以下几个方面:

  一是全市归集住房公积金51亿元,同比增长了14%,中心克服疫情带来不利影响,针对小微企业等出台了6月30日前缓缴的政策,支持企业发展同时,积极做好基数调整、与受托银行合作宣传扩大公积金政策影响等工作,多措并举实现归集稳步增长;二是提取住房公积金38亿元,同比增长26%,增长主要原因中心调整了职工提取政策。一方面从今年5月份开始,中心出台了《关于调整公积金提取留存额度的通知 》,住房公积金留存额度由原来职工购买、建造、提取偿还商贷款后住房公积金账户余额保留10%,以及提取还公积金贷款由原来保留贷款余额的1/15调整为可以只保留1元;三是发放住房公积金贷款33亿元,同比增长了87%。主要原因是继去年下半年中心出台贷款新政,今年出台“住房公积金贷款记录和职工家庭拥有住房情况”认贷标准及认房套数认定准的调整,极大地促使住房公积金事业更好服务民生、惠及万家。(稽核内审处 李西霞)


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号