当前位置:首页 > 中心动态

海州分中心和建行个贷党支部共赴淮安瞻仰周恩来纪念馆

  • 时间:2017-08-03 09:34:37 来源:公积金中心 阅读次数:

为庆祝建军90周年及巩固“两学一做”学习教育成果,7月29日上午,海州分中心党支部和建行个贷中心党支部的党员们举行联谊活动,一起怀着深切的敬仰缅怀之情,来到淮安瞻仰周恩来纪念馆。

周恩来纪念馆庄严肃穆,虽值酷暑,但前来瞻仰的党员群众仍然络绎不绝。两支部的全体党员们神情庄重,沿着51级台阶拾级而上来到二楼瞻仰大厅,在周恩来汉白玉座像前静默肃立,大家向总理座像深深三鞠躬,深切缅怀周总理的丰功伟绩。

在纪念馆,党员们参观了“周恩来生平业绩陈列展”。认真听取周恩来总理的生平介绍,驻足观看总理穿了20多年的中山装、用过的旧木箱、佩戴过的“为人民服务”徽章等珍贵遗物。在一幅幅泛黄的历史旧照片前,在一段段记录周恩来总理音容笑貌的视频资料前,大家深刻体会了解总理艰苦奋斗、为民务实清廉的一生。此次淮安之行,每个人都很受教育,很受感动,周总理为了党和人民的事业,鞠躬尽瘁、死而后已,给我们留下了宝贵的精神财富。周恩来总理一生是革命的一生、奉献的一生,在50多年的革命生涯中,他始终信仰坚定、对党忠诚、为民负责、无私奉献,为中国革命和建设作出了卓越贡献。

周恩来总理也是中国共产党人的优秀代表和精神楷模,他严格遵守党章要求,严守党的规矩和纪律,高风亮节,光辉照人,特别是他订立的十条家规,在今天依然具有十分重要的教育意义。周恩来总理的崇高精神,影响和教育了一代又一代的共产党人,为我们树立了行为标杆,值得我们永远学习。两支部的党员们表示自去年开始的“两学一做”学习教育中,要继续大力学习弘扬周恩来精神,做为一名共产党员要做到吃苦在前、享乐在后,克己奉公、甘于奉献,永葆为民务实清廉的政治本色。(海州分中心朱彩云)

 

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号