当前位置:首页 > 中心动态

加强基础工作,中心召开业务票据整改培训会议

  • 时间:2017-09-21 09:33:12 来源:公积金中心 阅读次数:

为进一步加强公积金基础管理,规范业务票据,防范和规避业务风险,9月初,市公积金中心对全市各分中心开展了公积金业务票据现场抽样检查。对此次检查中发现的问题,中心领导高度重视,9月13日上午,召开了业务票据检查问题整改培训会议,副主任高云玲、会计核算处处长李西霞及各分中心的业务票据管理人员参加了会议。

首先,高主任强调了业务票据管理工作的严肃性、重要性,要求各分中心要端正态度,对检查发现的问题按照要求扎实开展整改工作,以认真负责的态度将票据管理规范到位,让我们的业务档案能够经得起时间的考验,做到有档可查,有档可依。

接着,李西霞处长介绍了此次公积金业务票据检查的情况,分析了检查中发现的问题,要求各分中心按照检查意见立即整改,各分中心除了要将检查中发现的问题逐个落实,迅速整改到位,还要全面开展自查,对本中心的业务票据进行查漏补缺,完善资料,全面规范票据管理,严格执行相关制度。

最后,会计核算处结合业务手册的要求,进行了业务票据整理归档培训,从票据要素的完整性、装订的顺序和注意事项等方面进行了全面讲解。参加会议人员进行了认真的学习,并且就各自遇到的问题进行了交流讨论,学习了相关分中心好的做法和经验。

此次会议,提高了工作人员的业务素质,对进一步规范业务票据管理,防范同类问题的再次发生,提高内控水平,起到了积极的促进作用。(会计核算处:李小红)



网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号