当前位置:首页 > 中心动态

中心开展全市住房公积金会计业务交流培训

  • 时间:2020-11-13 15:17:38 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

  为进一步加强住房公积金管理,夯实会计核算工作基础,不断提高会计业务水平,切实解决工作实际问题,由中心会计核算处牵头,海州分中心、科技信息处联合开展的全市住房公积金会计业务交流培训工作于11月7日上午在中心六楼会议室举行。全市8家公积金受托银行、32个经办网点(AB角)业务柜员及各分中心会计人员参加本次培训。本次培训是中心历年来组织的参训人数最多、规模最大、内容最丰富、形式最多样、效果最突出的一次会计业务培训。 本次培训共分两个阶段:第一阶段为业务讲解,第二阶段为交流互动。第一阶段分别由海州分中心、会计核算处、科技信息处讲解住房公积金票据管理、账务处理核算及网厅业务方面的有关知识及注意事项。第二阶段,由受托银行代表作交流发言,分享在住房公积金票据整理、装订过程中较好的做法及经验,并对符合规范的票据进行现场观摩。在交流互动环节,参训人员积极参与,踊跃发言,结合工作实际提出各种疑难问题。

  通过开展全员培训,一是让各受托银行进一步理解了公积金业务的重要性,提高了柜员的业务技能及服务水平;二是进一步深化了与各受托银行间的交流合作关系,与银行保持紧密联系。三是详细解答了银行柜员在办理公积金业务时遇到的疑难问题,并解决了在实际工作中的许多难题。(会计核算处 李倩)

照片2.jpg


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号