当前位置:首页 > 滚动图片

中心举办理论学习中心组(扩大)学习暨党组巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班开班仪式

  • 时间:2020-10-16 17:03:24 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

  为贯彻落实中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》有关要求,10月13日上午,中心举办理论学习中心组(扩大)学习暨党组巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班开班仪式。中心主任、党组书记刘玉波主持开班仪式并讲话,中心领导班子成员、处室负责人、海州分中心负责人参加学习。

  此次理论学习中心组(扩大)学习暨党组巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班为期十天,学习形式包括领导干部领学、个人自学、交流研讨等,学习内容主要为党章和《习近平谈治国理政》第三卷。

会上,刘玉波同志领学了中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,以及传达学习了娄勤俭同志在省委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷学习会上的讲话精神,中心党组成员吴红同志、冉宁同志和郑桂军同志领学了《习近平谈治国理政》第三卷第一专题《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》篇目。

  刘玉波强调,党章是党的根本大法,《习近平谈治国理政》第三卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材。中心党组成员要把此次专题读书班作为新的起点,系统学习党的创新理论,强化理想信念教育和党性教育,以不变的初心使命,以全面从严治党的新成效,接续奋斗、善作善成,推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地。

  刘玉波指出,初心不改,方能继续奋斗;使命在肩,方能行稳致远。要坚持统一思想、凝聚共识,始终同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,不断增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉,高站位认识读书班的重要意义;要坚持以上率下、担当作为,严格执行读书班日程安排,聚焦学习研讨重点内容,努力做到全面系统学习,逐字逐句研读,确保工作学习两手抓、两不误、两促进,高标准把握读书班的任务要求;是坚持刀刃向内、自我革命,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,边学边查,立行立改,坚决防止落实学习重“形”不重“效”、重“痕”不重“绩”,高质量确保读书班取得实效。(办公室 王睿)

QQ图片20201016165942.png


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号