当前位置:首页 > 党风廉政

中心开展十二月份第二次“固定学习日”活动

  • 时间:2018-12-24 14:31:49 来源:市公积金 阅读次数:

1220日下午,按照市委组织部统一安排,市公积金中心开展了“固定学习日”活动,全体党员认真观看了《平“语”近人——习近平总书记用典》第二集:治国有常民为本和《孤岛32年》。

《平“语”近人——习近平总书记用典》第二集:治国有常民为本选取了习近平总书记在讲话中使用的“治国有常,而利民为本”、“见善则迁,有过则改”、“水则载舟,水则覆舟”等典故,从重民生、兴民德、得民心三个角度阐释总书记的思想,解读了“让老百姓共享改革发展的成果,让老百姓有更多的实惠,有更多的获得感、安全感和幸福感”、“教民以德,培育和践行社会主义核心价值观”、“人民的拥护和支持是中国共产党执政的最牢固根基,人心向背决定着执政党的生死存亡”等重要论述,展现了总书记对古代仁政思想及马克思主义群众观的创造性转化和创新性发展。

《孤岛32年》讲述了全国时代楷模王继才32年来与妻子王仕花以岛为家,与艰苦为伴,把青春年华全部奉献给了祖国海防事业的感人事迹。爱国奉献,是一种态度,是一种行动,更是一种信念。王继才夫妇在没有淡水、没有电、面积不足20亩的开山岛上,勤勤恳恳、默默坚守32年,每天坚持两个必须:必须保证岛上有人值班,必须完成守岛日记的记录。正是这种对岗位的热爱,对工作的热忱,出色完成了组织交给的守护开山岛的任务,用青春阐释爱国守土的热血情怀,用信念和奉献书写了壮美人生。

王继才夫妇“耐得住寂寞、经得住诱惑”的精神感动了大家,大家纷纷表示,要认真学习王继才夫妇的爱国奉献精神,用他们的价值追求指引我们前进的方向,脚踏实地,立足本职,用实际行动为全市实现高质量发展作出应有的贡献。(人教处 徐翔)

 

 

 

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号