当前位置:首页 > 党风廉政

学习时代楷模,汇聚奋进力量

  • 时间:2019-03-14 16:36:14 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

为弘扬社会主义核心价值观,培养干部职工的道德情操,发挥模范人物事迹教育作用,进一步提高干部职工的思想觉悟和道德素养,弘扬无私奉献的精神,用感动中国人物事迹教育人,用身边的榜样打动人。3月11日下午,连云分中心党支部组织全体党员干部开展专题教育活动,收看2018年度“感动中国”人物颁奖盛典。

一年一度的感动中国颁奖盛典,被誉为“中国人的年度精神史诗”,在感动中国人物中,有扎根大地的人民科学家、把生命献给高原的植物学家钟扬;守岛为国32年的民兵夫妇王继才、王仕花;生活节俭,分毫积攒却捐赠千万的退休老人马旭;伤情牵动全国人民,不畏牺牲的排雷英雄杜富国;勇斗歹徒的退伍军人吕保民;危难时刻安全降落的中国民航英雄机长刘传建;雪域邮路上的幸福使者其美多吉;六年坚守扶贫一线的基层干部张渠伟;担起乡村未来的80后教师张玉滚;“两弹一星”功勋程开甲。“感动中国”还特别向改革开放四十年来的“改革先锋”致敬。一个个光亮的名字,一件件感人的事迹,让大家久久沉浸在平凡而又伟大的事迹中。职业孕育事业,事业高于职业,只有把职业当事业来对待,才会激发一种强烈的使命感和责任感,始终保持热情、充满感情、怀有激情。尤其是看到家乡人“守岛卫士”王继才、王仕花夫妇,32年如一日,坚持以海岛为家,与孤独相伴,在没水没电、植物难以存活的孤岛上默默坚守,把青春年华全部献给了祖国的海防事业,大家被他们的事迹所感动。纷纷表示,要以先进人物事迹为榜样,学习他们的崇高品质,传承他们的精神力量,把学习道德模范典型事迹与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,让先进事迹化为做人做事的行为遵循,化为干事创业的强大动力。

连云分中心党支部李吉斌书记表示,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。在澎湃的激情和感动的泪水中,干部职工内心受到强烈的震撼,接受了一次爱岗敬业和思想道德的心灵洗礼,在今后的工作中将脚踏实地、履职尽责、对标先进、攻坚克难,始终把职业当成一种事业,把辛苦当成一种幸福,把爱岗敬业当成一种责任担当,尽职尽责,实干苦干,在平凡岗位书写不平凡的篇章,为推进我市住房公积金事业高质量发展贡献自己的力量。(连云分中心 潘红兵)

 

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号