当前位置:首页 > 党风廉政

连云分中心党支部全体党员开展十月份第二次“固定学习日”活动

  • 时间:2018-10-25 08:57:10 来源:市公积金 阅读次数:

   按市委组织部门统一安排,10月19日下午,连云分中心党支部开展了“固定学习日”活动,全体党员认真观看了电影《上甘岭》。

   电影《上甘岭》讲的是1952年秋,美军在朝鲜中部三八线附近发动大规模的攻势,企图夺取上甘岭主峰阵地五圣山。上甘岭战役爆发。八连连长张忠发奉命执行主峰阵地的坚守任务,师指挥所要求他们坚守24小时以待后援。可就在一个上午,敌人竟进攻23次,我军伤亡惨重。敌人继续增兵,师指挥所命令张忠发暂时撤进坑道。第二天,敌人大举进攻五圣山。张忠发命令连队配合其他部队主动出击,打退了大股敌人。师指挥所要求张忠发拖住敌人,使后方争取时间调度兵力,补充弹药。坑道内的战士每天都有伤亡,他们不仅要跟头顶上的敌人作战,还要为生存而斗争。坑道与后方的联系被敌人切断,坑道内严重缺水,战士们相互鼓励、互相关心,顽强地坚持战斗。在朝鲜人民的支援和朝鲜人民军的配合下,他们顽强战斗了24天,让我军做好了大反攻的准备,最后一举歼灭了敌人。上甘岭战役改变了朝鲜战争的形势。

   观看结束后,党员干部纷纷表示,我们国家从站起来到富起来、强起来,我们伟大的民族所以能够有今天,离不开千千万万革命先烈、人民英雄的前赴后继,流血牺牲。今天,我们祖辈打江山的艰难我们已无法亲自体会,但《上甘岭》中年轻的战士们在那样饥渴的状况下,不畏艰难险阻,没有忘记自己的战友,这种阶级友爱是多么高尚,团结互助的精神在我们的实际工作、生活中起十分重要的指导作用:一、《上甘岭》中战士怀有的对祖国的热爱之情也是能够感染我们大家的;二、《上甘岭》电影不是为了去缅怀那场残酷的战争本身,而是为了去学习它体现出来的“上甘岭”精神,用那些精神来鞭策我们的行为,让我们成为最有用的人;三、英雄之所以是英雄,是因为他大公无私,是因为他有一颗为祖国为人民的赤胆忠心,是因为他随时随地做好了为理想献出青春和生命的准备。(连云分中心 潘红兵)

 

 

 

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号