当前位置:首页 > 党风廉政

灌云分中心防疫、服务“两不误”

  • 时间:2020-03-06 08:41:54 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

为深入贯彻落实中央、省、市以及市中心关于新冠肺炎疫情防控的要求,灌云分中心制定了防控疫情应急工作方案,周密部署各项工作, 一手抓疫情防控,一手抓公积金业务,坚持做到防疫与业务办理“两不误”。

疫情防控重于泰山。一是做好个人防护。每一名工作人员工作时必须佩戴口罩和一次性手套,每办理一笔业务都要进行一次酒精喷洒消毒,真正做到“宁可十防九空,不可失防万一”。二是做好登记检测。对每一名办事群众和进入大厅的工作人员,需扫码进行电子登记,并做好体温检测,方可进入服务大厅;未佩戴口罩及发热、咳嗽人员一律不得进入服务大厅。三是做好大厅清洁。每天中午下班、晚上下班对服务大厅进行两次定期消毒;上午10点、下午3点半各通风一次,每次通风20分钟,确保服务大厅空气良好、干净整洁,并做好消毒、通风记录。

业务办理高效有序。一是大力推进网上办。在大厅门外设立网上业务流程宣传牌,向办事群众发放《住房公积金网厅服务指南》,并安排专人进行指导,引导群众通过网上自助办理业务。二是大厅业务有序办。对于紧急事项确需现场办理的群众,采取现场代办服务和柜面直接办理相结合的方式。由工作人员将办事群众材料拿到相应窗口,办理完成后送到门口,请办事群众签字及送件,减少群众滞留时间,降低交叉感染风险。而进入服务大厅的群众,必须佩戴口罩,进行酒精消毒,并与他人保持一定安全距离,提高办事效率的同时有效阻断了疫情的传播。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。灌云分中心通过将疫情防控和日常工作统筹推进,防控窗口前移,实现了防疫和业务“两手抓”、“两不误”,为打赢疫情阻击战奠定了扎实的基础。(灌云分中心 李琦)



网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号