当前位置:首页 > 党风廉政

东海分中心党支部开展六月第二次“固定学习日”活动

  • 时间:2020-06-30 08:24:16 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

根据市委组织部统一安排,6月19日下午,东海分中心党支部开展六月第二次“固定学习日”活动,组织全体党员观看了电影《攀登者》。

《攀登者》是一部爱国题材的电影,这部电影以六十年代我国登山运动员攀登珠峰的故事改编,讲述了1960年国际登山界对珠穆朗玛峰属于中国还是尼泊尔产生了争议,中国为了珠穆朗玛峰的归属权,组建了一支登山队,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务。虽然最终登上了珠穆朗玛峰,但是没有留下任何影像资料,不被世界所承认。时隔15年后,中国登山队再次向珠穆朗玛峰进发,经历了重重困难,最终登上了珠穆朗玛峰,并测出最准确的高度8848.13米。影片充分展现了中国登山队员们的爱国主义精神,他们为国家荣誉不怕牺牲、知难而进,最终赢得胜利并得到了国际上的认可。

观看电影之后,支部各位党员纷纷表示,在民族复兴的道路上,我们都是扛着重担的“登山者”。面对祖国的发展、人民的希望,我们没有理由虚度韶光。在我们的工作当中,也要脚踏实地、持之以恒,在我市住房公积金事业发展道路上勇于担当、攻坚克难,做新时代的“攀登者”。(东海分中心 吉彤)

20200619.jpg


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号