当前位置:首页 > 党风廉政

灌南分中心党支部开展八月第二次 “固定学习日”活动

  • 时间:2019-08-28 16:37:39 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

8月20日下午,按市委组织部统一安排,灌南分中心党支部开展了“固定学习日”活动,全体党员认真观看了电影《我的战争》。

影片讲述了抗美援朝四大战役:江面大桥遭遇战,五里亭攻坚战,小镇突围战,537高地争夺战。由孙北川带领的钢铁九连乘火车奔扑前线,火车正在行进中。不料,敌机突然袭击,遭遇了密集轰炸,随着炸弹一次次地抛下,一股股巨大的冲击波向战士们袭来,整个战场都被火光包围,一大朵一大朵火焰四射的蘑菇云升上天空,大批战士壮烈牺牲,孙北川带领部队奋勇冲锋,炸掉暗堡,夺得江面大桥战胜利。之后收到上级命令前往五义亭阻击敌军,到达五义亭,在等敌人坦克靠近后给予重击。大斧子等人的牺牲给部队留下宝贵时间,小神仙和老爹成功引爆巨石,将美军坦克砸毁,守住五义亭,大家的欢欣喜悦声响彻山谷。军队继续向敌军师部挺进,进入小镇时,不慎进入敌军布下的地雷阵。文工队队长孟三夏触到连环地雷,孙北川替她将雷按住,并成功除雷。而后被敌人包围,老爹腿部中弹,王文珺牺牲,后来老爹唱歌引敌人前往,拉响手雷,消灭阻击了敌人。九连在537高地北坡时,经过激战,进入敌人坑道,反扑中,人数所剩无几,为完成任务毫无惧色,坚持到大部队到来,英雄们含笑而眠。

观看《我的战争》电影结束后,全体党员纷纷为他们的勇敢、团结、坚持与努力、舍己的精神所触动。一幕幕场景再现了前辈们为胜利铺就的鲜血之路,每一场战役中都会有志愿军壮烈牺牲,他们为了13亿中国人现在的美好做出了巨大贡献,他们都是我们心中的英雄。大家纷纷表示,我们不会忘记历史,会更加珍惜现在的幸福,永远记住革命先烈们的不懈奋斗!(灌南分中心 卜晗)



网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号