当前位置:首页 > 党风廉政

连云分中心党支部开展四月份第一次“固定学习日”活动

  • 时间:2019-04-18 09:12:59 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

为了进一步增强党员干部的国家安全意识和责任,410日下午,连云分中心党支部开展“固定学习日”活动,观看宣传教育片《总体安全固本宁邦》、《身边的较量——危险的边缘》,组织学习《中华人民共和国国家安全法》。

《总体安全固本宁邦》重点解读了国家安全并不是单一的、片面的,而是包含政治安全、经济安全、文化安全、生态安全、网络安全等等在内的系统性安全体系。《身边的较量—危险的边缘》则从实务的角度,警示我们国家安全并非遥不可及,而是就在我们身边,需要我们时刻保持安全防范意识,才能避免落入别有用心的犯罪分子的圈套。

通过观看、学习,全体党员更加充分认识到:一是必须准确把握维护国家安全的基本原则。即必须坚持党的领导,必须坚持社会主义法治原则,必须坚持协调统筹原则,必须坚持预防为主、标本兼治、专群结合的原则,必须坚持互信、互利、平等、协作原则。二是必须正确认识维护国家安全的主要任务。国家安全法从政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等11个方面,规定了国家安全的主要任务。三是必须落实维护国家安全的重要制度。要建立健全国家安全风险预防评估和预警制度,健全国家安全审查制度。四是必须加强国家安全保障,增强全社会的国家安全意识,为维护国家安全奠定思想基础。

新时代必须要有与时俱进的国家安全观,国家安全与我们每个人息息相关,也与我们的工作紧密衔接,依法办事、文明执政都是国家安全的现实体现,作为党员干部,在今后的工作中,我们一定要立足本职,做好宣传,以自身的实际行动来践行国家总体安全观。(连云分中心 潘红兵)

 

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号