当前位置:首页 > 党风廉政

海州分中心党支部召开2019年度专题组织生活会 和民主评议党员活动

  • 时间:2019-12-13 10:10:46 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

根据连公教办发(2019)8号文件要求,海州分中心于12月5日下午在中心4楼会议室召开2019年度组织生活会和开展民主评议党员活动,支部6名党员全部出席会议,中心党组书记刘玉波全程参加了支部会议,并对支部组织生活会进行了指导和点评。

按文件要求,海州分中心支部提前精心做好了各项准备工作,按要求组织党员认真学习了必读书目、习近平总书记系列重要讲话精神和党规党纪党章等。会前采取了多种方式开展了谈心谈话。支部11月27日召开的“聚焦问题抓整改,凝聚民心抓落实”的主题党日活动,为打牢开好专题组织生活会打下了思想基础。

组织生活会上,支部书记朱彩云按既定程序,首先向党员大会报告了党支部工作情况,检视了支部工作中存在的问题。接下来要求支部党员围绕重点检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》;检视对照党章规定的党员条件和义务权利,检视发挥党员先锋模范作用情况这3个方面开展批评和自我批评。每名党员都严肃认真地开展自我评议和互相评议,敢于触及矛盾和问题,被批评的人知道大家并无恶意,都是为了纠正、改进和提高自身存在的不足,红着脸逐条记录,虚心接受,并表态承诺整改期限,组织生活会基本达到了既定要求目标。

党组书记刘玉波点评说海州分中心支部组织生活会基本符合要求,但从严格要求上来说,还存在不够深刻,辣味还不算太浓,直面灵魂深处的问题不多等问题。并对这次会议提出了几点意见和要求:一是这次专题组织生活会和民主评议党员是检验主题教育成果的关键环节,是对全体党员的一次体检,每名党员要旗帜鲜明的讲政治,始终与党中央保持一致;二是下一步要更加全面深入抓学习、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,紧密结合中心的工作实际,高标准把海州分中心打造成全市政务服务精品;三是要更加求真务实,坚持真抓实干,把执行力体现在促发展抓落实上来;四是要更加严于律己作表率,带头以更高标准遵守党纪党规,充分发挥党员模范带头作用,带动身边一批人积极要求进步;五是带头贯彻落实中央八项规定,保持清正廉洁的政治本色。新形势下党员干部不作为也是一种腐败,对群众的需求漠不关心也是一种腐败。作为窗口工作人员,要及时反馈群众需求,服务好群众,促进中心各项工作更加便民利民。

组织生活会后,按要求全体党员对支部工作和党员进行了评议。

接下来,党支部和党员个人将对照查摆出来的问题和党员群众提出的意见和建议以及党组书记刘玉波对支部党员的要求列出整改事项和计划,做出整改承诺,向党员群众公开、向上级党组织报备。能改的尽快改,让党员群众看到这次组织生活会的成效。(海州分中心 朱彩云)



网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号