当前位置:首页 > 党风廉政

中心开展六月份第二次“固定学习日”活动

  • 时间:2020-06-22 14:23:39 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

6月19日下午,按照市委组织部统一安排,市公积金中心开展了“固定学习日”活动,观看集中观看影片《攀登者》。

该片改编自中国登山队两次登顶珠穆朗玛峰的真实事件,讲述了中国登山队在1960年和1975年两次向珠峰发起冲击,完成了世界首次从北坡登顶这一不可能完成的任务。

电影中,中国登山队员为了“登顶珠峰”这一共同的目标集结在一起,共同肩负起必登珠峰的国家重任与使命,他们不畏艰险、勇于担当,克服重重困难和挑战,用百折不挠和无私奉献的精神,最终登顶珠峰并测量出“中国高度”,让五星红旗飘扬在世界之巅,捍卫了祖国的主权和领土的完整。

观影后,中心干部职工纷纷表示,在登山队员的身上,看到了“攀登精神”。而这种精神,是任何时候都需要的。工作、生活、学习以及整个人生,都是一次次攀登的过程,期间会遇到各种艰难险阻,只有坚定信念、努力奋进,才能一次次的登顶。我们要做向中国登山队那样做勇于攀登的新时代公积金人!(人教处 徐翔)




网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号