当前位置:首页 > 党风廉政

观看《平“语”近人----习近平总书记用典》第一集:一枝一叶总关情感悟

  • 时间:2018-12-13 16:22:49 来源:市公积金 阅读次数:

按市委组织部统一安排,1210日下午,连云分中心党支部开展了“固定学习日”活动,全体党员认真观看了《平“语”近人----习近平总书记用典》第一集:一枝一叶总关情。

本集的主题为“一枝一叶总关情”,围绕“以人民为中心”这一中心展开,从什么是为民,为什么为民,怎么为民三个角度解答;

第一:什么是为民?主要内容以总书记所引用郑板桥的诗“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”为切入点,通过讲述总书记曾在梁家河修建第一口沼气池的故事,阐释总书记以人民为中心的理论实践。

第二:为什么为民?主要内容以总书记引用的“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”为切入点,通过讲述总书记弘扬焦裕禄精神,始终把百姓疾苦放心头、系心间,把老百姓过得好不好放在心中。

第三:怎么为民?主要以总书记引用的“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫未必去”为切入点,通过讲述”精准扶贫“的故事,阐释如何适应我国社会主要矛盾的转化以如何实现决胜全面建成小康社会的奋斗目标。

在十九大报告中,“人民”这个概念出现了203次。坚持以人民为中心的发展思想,这是习近平总书记情到深处,自然而然的一种思想流露,同时它也充分地体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论基石。坚持以人民为中心的发展思想,这是习近平总书记情到深处、自然而然的一种思想流露,同时它也充分地体现了习近平新时代中国特色社会主义思想。在为民这个大的主题之下,习近平总书记身体力行、切实为百姓做实事。

全体党员纷纷表示:首先我们要为民所想,为缴存住房公积金人提供规范化服务,按中心统一要求做好贯标工作,按标准服务,按标准履职;其次为民所作所为,我们要立足本职工作,干好本职工作,做一颗永不生锈的螺丝钉;第三在“新时代、心服务”理念引领下,共同管理、共同学习,坚持“快乐、奋进、团结、奉献”精神,做好连云分中心各项工作。(连云分中心  潘红兵)

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号