当前位置:首页 > 党风廉政

廉政教育入人心 不忘初心担使命

  • 时间:2019-11-12 12:58:31 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

为深入开展党风廉政建设,进一步提高住房公积金党员干部拒腐防变能力,筑牢思想道德防线,营造风清气正的公积金环境,今年以来,连云港市住房公积金中心开展形式多样的廉政教育活动。

警示教育,以案说廉

今年9月,我中心组织党员干部走进人民法院,通过亲临庭审职务犯罪案件审理方式开展警示教育,用鲜活的违纪违法案例,使每位党员干部受到精神洗礼、强烈的心灵震感

通过以案说廉的警示教育方式,引导党员干部切实汲取教训,增强了警示教育的实效性,使党员干部坚定理想信念,增强党性觉悟,提高法律观念和廉洁自律意识,引导党员提高拒腐防变能力,不忘廉洁初心、牢记为民服务宗旨,永葆清正廉洁的政治本色。

廉政档案忠诚促廉

为贯彻落实全面从严治党要求,我中心建立了党员干部廉政档案,每位党员干部定期向组织报告个人事项,完善个人有关信息数据,定期开展个人事项抽查,开展任前廉政约谈,对个人廉政情况进行评定,出具廉政鉴定报告。

通过建立廉政档案,掌握党员干部相关廉政信息,促使党员干部提高政治认识、组织意识、忠诚意识,强化纪律观念,提醒党员干部要保持自重自省、自律和自觉,不抱侥幸心理、不得自行其是,习惯在纪律的约束下、在组织的监督下做事,做到不碰红线、不触高压线,守住党纪国法的底线做一名忠诚干净担当的干部。

廉政教育,文化倡廉

充分利用廉政文化教育资源,丰富廉政教育形式。组织党员干部参观市历史博物馆,回顾了中国共产党的斗争历程,回溯廉政文化的历史,细细品读古今廉洁为民的故事,了解连云港地区发生的廉政故事;参观廉政文化书画展,以翔实的图片、文字和影像纪录片等形式,使党员干部受到廉政文化的熏陶,更加深切认识到清正廉洁流芳后世、贪腐堕落令人唾弃,要时刻保持警钟长鸣,不忘初心,牢记使命,做到全心全意为人民服务。(监察室 刘传香)


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号