当前位置:首页 > 党风廉政

中心党组召开新任职中层干部集体谈话和廉政谈话会议

  • 时间:2020-08-06 11:53:05 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

8月4日上午,中心党组召开新任职中层干部集体谈话和廉政谈话会议,中心主任、党组书记刘玉波主持会议并作集体谈话,中心纪检组组长、党组成员郑桂军出席会议并作廉政谈话,中心领导、新任职中层干部参加会议。

会上,中心副主任、党组成员吴红宣读了干部任职决定。

郑桂军强调,干部轮岗交流,既是落实市委巡察整改的需求,也是中心党组对大家在政治上的关心培养,更体现了组织上对大家在关键时期能够勇挑重担的殷切期许,并对新任干部在廉洁从业方面提出四点要求:一要旗帜鲜明讲政治。时刻绷紧政治之弦、校准政治之标,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要强化制约受监督。把组织监督看作是关爱,把同志监督看作是帮助,把群众监督看作是支持,不断实现自我净化、自我革新、自我提高。三要严守规矩护生态。要当好政治生态的“护林员”,重点处理好清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,亲清与共的和商人及业务单位关系“三类关系”。四要廉洁自律守底线。坚决落实“一岗双责”要求,把责任扛在肩上、落实在行动上,做到真抓真管、常抓常严,不断推动全面从严治党向纵深发展。

刘玉波指出,廉政谈话意义重大,不仅是对大家的一种政治提醒,也是标志着中心干部管理走向规范化的新开始,同时围绕四个方面做了集体谈话:一是提高政治站位。轮岗交流是干部管理中一项铁的纪律,任何人不能去违背,去不执行,去不落实。在个人岗位变动上,每位职工都要自觉做到个人服从组织,小道理服从大道理,真正把思想统一到中心党组决定精神上来。二是及时转变角色。到了新部门,要带领大家心往一处想,劲往一处使,倒排“时间表”,啃下“硬骨头”,把嘴上说的、纸上写的、会上定的,落实为具体行动、呈现出实际效果,确保市委市政府各项决策部署落实落地。三是新官要理旧账。新官对于前任的工作,要搞好衔接,接着干,没做完的工作要立即上手,完成好。旧官对于以前的工作,要认真配合,有始有终,不能当甩手掌柜,整改不到位要负同等责任。四是加强廉政建设。转任新的领导岗位,如何管好权、用好权对大家是个考验。要时刻把纪律制度挺在前,强化党纪意识、红线意识,管好人,带好队,确保守土有责、守土尽责。

刘玉波强调,新任干部要把这次轮岗交流作为全面锻炼自己、提高自己的良好机遇,以敢于争先、永争一流的气魄,只争朝夕、奋发有为的精神状态,干事创业、团结奋斗的工作作风,在新的岗位上再创新绩!

  会议传达了市委十二届十次全会精神,要求会后各部门迅速传达学习,抓好落实,把市委精神落实到工作中去。(办公室 王睿)

中心党组召开新任职中层干部集体谈话和廉政谈话会议.jpg


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号