当前位置:首页 > 党风廉政

东海分中心党支部开展12月第二次“固定学习日”活动

  • 时间:2018-12-26 14:48:15 来源:市公积金 阅读次数:

按照市委组织部统一安排,12月20日下午,东海分中心党支部开展12月第二次“固定学习日”活动,支部全体党员同志认真观看了《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》第二集:治国有常民为本和专题片《孤岛32年》。

在节目《平“语”近人——习近平总书记用典》中,选取了习近平总书记在讲话中使用的“治国有常,而利民为本”这一典故,充分体现了习近平总书记对于人民的深厚感情和为人民谋幸福的情怀。习近平总书记说,治国有常,而利民为本。以人民为中心的发展思想,不是一个抽象的、玄奥的概念。不能只停留在口头上,止步于思想环节,而要体现在经济社会发展各个环节。要坚持人民主体地位,顺应人民群众对美好生活的向往。不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。这段话不仅体现了习近平总书记以民为本的情怀,也是广大基层党员干部必须身体力行的重要旗帜。

之后,全体党员观看了专题片《孤岛32年》。影片讲述了王继才夫妇在没有淡水、没有电、面积不足20亩的开山岛上,勤勤恳恳、默默坚守32年。他们用青春阐释爱国守土的热血情怀,用信念和奉献书写了壮美人生。片中王继才在海防前哨阵地开山岛守护祖国的海防边疆,不论夏天岩石炙烤,冬天寒风摧残,几十年如一日无怨无悔的坚守和付出直至生命定格,而他生前留下的40多本海防日志、10多盏用坏的煤油灯正诠释着他作为榜样的新时代价值追求。

观看节目和专题片后,各位党员同志深有感触。大家纷纷表示,要从自身工作出发,履职尽责、忠诚担当,以榜样的力量弘扬新时代的价值追求;要牢固树立宗旨意识,脚踏实地做好自己的工作,真心真意服务好身边的群众,为全市实现高质量发展作出应有的贡献。(东海分中心吉彤)

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号