当前位置:首页 > 党风廉政

连云分中心党支部开展六月份第一次“固定学习日”活动

  • 时间:2020-06-16 15:27:17 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

按照市委组织部“固定学习日”的统一安排,6月10日下午连云分中心党支部在四楼党员活动室组织党员观看《支部建在连上》。

1927年9月“三湾改编”时,毛泽东同志亲自在“红一连”建立党支部,并发展了6名新党员,初步确立了党对军队的绝对领导。粟裕曾问毛泽东为什么把支部建在连上,毛泽东这样回答:好钢用在刀刃上,连队是刀,共产党员是钢。

支部是党的基础组织,战争年代,毛泽东同志把“支部建在连上”,其核心思想是从连队开始,形成连有支部、排有小组、班有党员,保证党的领导“一竿子插到底”。进入新时代,习近平总书记强调,“党的一切工作到支部”,也正是意在激活基层党组织,畅通基层党组织,打通党的组织体系的“最后一公里”,推动全面从严治党向基层延伸,加强党的全面领导。

“支部建在连上”这一优良传统,在风云激荡的今天更具时代价值。进入新时代、踏上新征程,更要弘扬“支部建在连上”光荣传统,我们要把抓基层打基础作为固本之举和长远之计,坚持强功能、抓基本、补短板、重创新,推动基层党的建设全面进步、全面过硬,为党的工作和各项事业发展提供最坚实的力量支撑,发挥支部教育党员、监督党员、管理党员,组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众作用,打造坚强的基层战斗堡垒。(连云分中心 潘红兵)

QQ图片20200616152631.jpg

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号