当前位置:首页 > 党风廉政

连云分中心党支部开展二月份第二次“固定学习日”活动

  • 时间:2019-02-28 08:42:48 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

  按市委组织部统一安排,2月20日下午,连云分中心党支部开展了“固定学习日”活动,全体党员认真观看了专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。

  专题片《一抓到底正风纪》大量运用详实的第一手材料,尤其是对习近平总书记先后六次关于秦岭北麓违建别墅问题作出的重要批示、指示作了详细说明,对秦岭北麓违建别墅的发生和演变过程进行了条分缕析,突出反映了违建别墅清查整治中存在的形式主义走过场、官僚主义不作为的问题,有关领导干部对政治纪律缺乏敬畏,政治规矩意识淡薄。

  专题片为与会党员上了一堂严肃深刻、深受洗礼的政治、思想、责任、纪律、作风的警示教育课。观看专题片后,分中心党支部组织党员针对专题片《一抓到底正风纪》暴露的严重形式主义和官僚主义问题认真开展了学习讨论,大家表示要坚决贯彻党中央决定,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个坚决维护”,坚决反对不敬畏、装样子、喊口号、落实差等形式主义、官僚主义问题,坚守法律底线、纪律红线,知止知耻,自觉接受监督,做到以此为鉴,警钟长鸣。

  通过此次学习,要求全体党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。要进一步把思想和行动统一到工作上来,讲政治、讲担当、拼奉献、比赶超,全力以赴干好本职工作。(连云分中心 潘红兵)

网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号