当前位置:首页 > 党风廉政

海州分中心党支部开展 “`小事`不小党风廉政教育”主题党日活动

  • 时间:2019-07-30 14:43:46 来源:连云港市住房公积金管理中心 阅读次数:

为深入学习贯彻党的十九大会议精神,落实中央、省、市纪委党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求,坚决防止“四风”问题反弹回潮,进一步提高党员干部遵规守纪的政治意识和行为自觉性,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态,营造风清气正干事环境。根据市中心机关党委要求,海州分中心党支部在7月23日下午,召开全体党员大会,开展“‘小事’不小党风廉政教育”主题党日活动。

会上,支部书记朱彩云带领支部党员集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律监察机关监督执纪工作规程》的有关党规党纪知识,根据《党员干部廉洁教育手册》中的典型案例结合公积金大厅服务工作实际,围绕“精神不振、思路不清、标准不高、作风不实、能力不足、自律不严、正气不够”等七个方面,由小见大,座谈交流,通过反面案例的“聚集效应”和“警醒作用”,防止和纠正“小事一桩、法不责众”的错误思想。在学习讨论中党员们意识到日常工作生活中看似平常、习以为常的“小事”却潜藏了很多底线、红线和高压线,有些党员干部因为对党规党纪知识掌握不深刻不透彻,在不起眼的“小事”上触犯了党规党纪。通过发生在身边的一些反面案例,给广大党员上了生动一课,起到了良好的警醒作用,支部党员们纷纷表态,要学好党规党纪,坚守底线、不越红线、不碰高压线,清白做人、干净做事,不忘入党初心,激发工作热情。

为了加强学习效果,支部组织了全体党员进行了党规党纪知识考试,全体党员非常认真积极对待测试,由于前期学习准备充分,测试结果令人满意。

为期一个月的“`小事`不小党风廉政教育”活动,使支部全体党员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律监察机关监督执纪工作规程》的相关党规党纪知识入脑入心,强化了党员干部对纪律的认知敬畏、准则的行为自觉,对全体党员不断提升党性修养自觉性起到了非常好的促进作用,达到了预期效果。(海州分中心朱彩云)



网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号