当前位置:首页 > 港城要闻

前五月全市实现工业应税销售收入1125.5亿元

  • 时间:2020-06-28 08:21:59 来源:连云港市政府网站 阅读次数:

目前全市经济呈现稳步回升、加快向好态势。5月份当月,我市工业用电、应税销售收入、一般公共预算收入等指标增幅已转负为正、浮出水面。1-5月份,全市实现工业应税销售收入1125.5亿元,增幅位居全省前列。工业用电量41.7亿千瓦时,增速全省第2位。

智能化原配料处置中心的二号料棚里,巨大的堆料机、取料机正在混匀区域内作业,不同种类的外矿粉被充分混合后,将随着传送带的输送进入生产环节,为下道工序提供均匀稳定的原材料,提升成品钢的品质和市场竞争力。

区别于大部分钢铁厂原料矿石露天堆放的方式。镔鑫钢铁智能化原配料处置中心的五个料棚,实现全过程全封闭无人可视化操作,既有效防止了周边环境的污染,也减少了原料的损耗。在自动化、智能化、高效率的生产体系加持下,今年截至目前,企业营业收入实现80多亿。

在镔鑫钢铁等一批重点企业的带动下,全市经济稳步回升。1-5月份,全市实现工业应税销售收入1125.5亿元,增幅位居全省前列。工业用电量41.7亿千瓦时,增速全省第2位。我市将力争以日保月,以月保旬,抓紧上半年每一天,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力完成经济社会发展各项目标任务,加快落实省、市各项稳企政策,有效降低企业运营成本,确保各项政策落地见效。同时,抢抓后疫情时期国家支持项目建设、扩大有效投资的重大机遇,全力以赴推进新基建和重大项目建设。


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号