当前位置:首页 > 港城要闻

中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区新设企业大幅增长

  • 时间:2019-10-08 08:32:33 来源:连云港市政府网站 阅读次数:

今天从市场监管部门了解到,自中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区揭牌以来,9月份新设企业数较上月同期增长74%,新增企业以贸易、物流、商业服务类为主。

连云港永悦企业咨询服务有限公司,是第一批入驻自贸区连云港片区的企业。公司负责人告诉记者,他看中了自贸区的政策、区位优势,尤其是资金支持、人才落户、税收优惠等扶持举措。

中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区揭牌以来,我市在自贸区企业开办上,再加速度、再简流程,确保企业尽快登记注册。市市场监管部门进一步放宽市场准入,全面推进“2个工作日内开办企业、3个工作日内获得不动产登记、30个工作日内取得工业建设项目施工许可证”改革,推行“一窗受理、数据共享、并行办理、代办为主”的“零见面”审批模式。目前,自贸区企业可以在一个平台在线办理企业登记、涉税事项、公章刻制、银行开户、社保业务等企业开办全环节业务。企业主可以选择导办、代办机制,市市场监管部门在各级政务服务中心设置全程代办窗口,开展政银合作,在全市150多个银行网点设立代办网点,免费为申请人代办企业登记。

随着自贸区各项政策措施的落实,越来越多的企业将会入驻。市场监管部门将进一步提升“互联网+政务服务”水平,深化全领域“证照分离”改革,实施重大外资项目“直通车”制度,实现各类市场主体依法平等准入,全面实现企业开办“2330”目标,打造贸易投资便利、审批服务便捷、公平开放有序、监管安全高效的营商环境。


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号