当前位置:首页 > 港城要闻

市开发区:严把项目“高门槛” 带动产业经济高质量发展

  • 时间:2019-10-08 08:29:46 来源:连云港市政府网站 阅读次数:

今年以来,市开发区严格项目预审、会办机制,严把项目“高门槛”、突出产业项目“大体量”、力争转型项目“上水平”,努力通过新项目建成达产,不断补链、强链区域经济。

在维赛(江苏)复合材料科技有限公司高性能结构芯材研发生产基地现场,工作人员正在将一块块预制板加工成可以供飞机等高端装备使用的新型复合材料。这些手指厚的板材,重量却像纸片一样轻。作为国内第一家结构芯材厂家,维赛生产的高端复合材料是风力发电、航天航空、高速列车等领域不可或缺的材料。而这种材料最大的优势就是材料轻,抗冲力强。这样的好项目选择落户市开发区,看中的就是这里贴心的服务。

今年以来,市开发区高标准、快节奏推动项目建设,形成了一整套的推进机制。当前,市开发区正处于转型升级的关键时期,更加重视引领型、科技型、高端项目招引。通过新项目汇聚成经济发展新的增长点,带动区域经济向高质量方向发展。

据统计,今年以来,市开发区已主动放弃或淘汰洽谈较为成熟项目19个,淘汰率达18.8%;成功签约亿元以上项目16个,平均投资体量达9.8亿元,其中10亿元以上项目8个,“三新一高”项目投资占比达77.2%。

为进一步考实重点项目建设目标,今年以来,市开发区变签约考核为开工认定,以项目开工为核心认定指标,把进度压紧、项目压实。与此同时,市开发区还聚焦核心,从浅层督查向深度督查转变。在项目推进过程中,坚持以解决问题为核心,由分管领导牵头开展难题会办、督查办全程督办的模式,变过去的“多级会办”为现在的“扁平会办”,减少转办流程、提升会办效率。截至目前,市开发区今年新签约的16个项目中,有6个项目已实现当年签约、当年开工,其他10个项目年内都可实质性开工。


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号