当前位置:首页 > 港城要闻

连云港港集装箱码头智能理货实现全覆盖

  • 时间:2019-10-08 08:29:04 来源:连云港市政府网站 阅读次数:

近日,连云港中联理货智能理货项目在连云港新东方国际货柜有限公司启动试运行。这是继2017年连云港外轮理货有限公司智能理货系统投用后,连云港港智能理货领域的又一突破,这也标志着连云港港集装箱码头智能理货实现全覆盖。

据了解,智能理货系统是基于对传统人工理货方式的科技创新,它将人工理货方式中核对箱号、输入箱号、查验箱体残损的过程,由智能化的采集模块、信号转换模块、验残模块去实现信息的采集、存储、传输,实现了对集装箱装卸实况的可追溯性。

连云港中联理货智能理货系统上线后,将在安全生产的前提下,降低工人劳动强度,也可以提高工作效率,降低用工成本。同时,深度融合港航物流链条、转变传统理货方式,提高装卸船理货作业效率。为船代、船公司、货主提供理货信息查询、货物状态跟踪。为海关等口岸查验单位提供图片视频追溯,协同加强监管。

今后,港口将在软件升级、硬件调试优化等方面下功夫,将连云港中联理货智能理货系统与连云港外理公司智能理货系统联动共享相关数据,拓展智能理货系统功能,更好地服务海关、码头、船代等,增强港口竞争力。


网站地图 地址:海州区朝阳中路16号 邮编:222000 电话:0518-12329
主办单位:连云港市住房公积金管理中心  网站标识码:3207000052  苏ICP备05002003号  苏公网安备32070502010632号